电气工程与技术学院学生党支部组织学生代表观看电影《李保国》

时间:2018-09-26浏览:139

为深入贯彻落实习近平总书记对李保国同志先进事迹做出的重要批示,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,不断加强党性专题教育,921日,电气工程与技术学院学生党支部组织学生代表前往德信影城共同观看了电影《李保国》,学生党支部书记张书贵、支委庄佳昕也共同参与了本次活动。

《李保国》这部影片再现了河北农业大学李保国教授平凡而又光辉的一生,他35年如一日,扎根太行山,开荒拓土,奋战在教书育人、科技创新和脱贫攻坚第一线,自己却积劳成疾,因病离世,电影展现了李保国同志一心为人民谋福祉的高贵品质和共产党人的先进本色。

李保国同志的杰出事迹生动阐释了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,同学们也被他无私奉献的高尚品格和作为共产党员的坚定信仰所打动,纷纷表示要以他立足本职、敢于担当、服务群众的精神为引领,在学习和工作中撸起袖子加油干,在学生群体中更好发挥模范带头作用,以实际行动践行李保国精神。