青春建功新时代,七彩志愿社区行

时间:2018-03-30浏览:261

为响应“轻院校团委--武进团区委”区域化团建共建委员会的号召,为积极实践院团委“青春建功新时代,七彩志愿社区行”的主题月活动, 电气工程与技术学院与南夏墅街道团工委的共建项目“家电维修社区雷锋岗”和学生党支部“学生党员服务站”携手于3月21日走进了南河社区,开展义务家电维修志愿服务。

活动现场,闻讯赶来的居民们将家中需要维修的吹风机、电风扇、电话机等“问题家电”纷纷拿来,志愿者还赶到腿脚不便的居民家中检查维修,经过志愿者对需要维修的家电仔细“会诊” “对症下药”,一件件“问题电器”变废为宝,重新发挥作用,居民们一个个喜笑颜开。

武进电视台现场采访中,居民们说道:“电器在家中闲置了多年,又不舍得扔,现在经过大学生的手,又能够重新使用,有一技之长的大学生们真是了不起!希望他们以后经常来。”电气学院现代控制技术协会(原家电维修协会)社团负责人陈志伟也对镜头说道:“能将所学的专业知识在实践锻炼中来服务社会服务地方经济,同时了解社会,增长才干,作为在校大学生我们也很自豪,得到居民们的称赞,我们也很有成就感,会更加激发我们学习好专业领域知识的动力。”本次活动共计维修成功家电26件。

此次活动,志愿者们充分发挥了专业技能优势,在弘扬服务社区百姓的同时,提升了自己的专业技能;同时也为学生党员搭建了服务社区的平台,通过实践服务,进一步增强了学生党员的党员意识,提升了学生党员的政治素养和综合能力。今后,电气学院将继续开展家电维修进社区等活动,鼓励更多的大学生党员和在校大学生都参与到服务社会的行列中来,为促进社会的和谐发展尽一份力。