电气工程与技术学院党总支二级中心组开展理论学习

时间:2018-03-30浏览:285

为认真学习领会党的十九大精神,进一步深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,3月13日上午,电气工程与技术学院党总支二级中心组开展理论学习,专题学习中共教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》。

学习由电气学院总支书记庄丽娟同志主持。二级中心组成员认真学习了《实施纲要》全文。针对《实施纲要》提出的“十大”育人体系的实施内容、路径和保障,庄丽娟指出,《实施纲要》为提升新形势下高校思想政治工作质量提供了制度保障,为开创高校思想政治工作新局面指明了方向。中心组成员要结合自身工作实际,切实落实好《实施纲要》文件精神。思想政治教育工作,绝不仅仅是辅导员和思政教师的职责。在平时的教育教学过程中,思政教育应该与专业教育融会贯通,努力促成“思政课程”向“课程思政”转变,积极探索构建全员、全课程的大思政教育体系。与会成员就如何更好地发挥课程、实践、文化等方面工作的育人功能进行了广泛的交流讨论。

中心组成员还集中学习了《常州轻工职业技术学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》和《中共常州轻工职业技术学院委员会意识形态工作责任制实施细则》。