青春与安全同行

时间:2016-10-27浏览:1558

安全责任重于泰山,自今年9月初新老学生入学以来,电子系高度重视各项安全教育工作,以期进一步消除安全隐患,维护学校治安秩序,保护师生生命财产安全。

电子系党总支副书记麻丽娟多次在系部班主任会议与学工会议上强调校园安全对于确保正常学习、生活秩序的关键作用,14级在校班级、15级与16级班主任相继在各班班会课上进行安全主题教育,向学生反复强调宿舍违禁电器与抽烟存在的安全隐患,并带领学生学习《中华人民共和国治安管理处罚法》,增强同学们法制安全意识。此外,系部安排学生会自律委员会对宿舍进行统一检查,找出宿舍设施存在的安全问题,上报宿管并及时进行了维修。

与此同时,电子系积极响应学校“校园管制刀具及危险器械集中收缴”的工作,一方面通过班主任和辅导员传达学校相关规定,增强学生对于刀具危险性的认识,并通过在公寓楼文化墙张贴海报的方式宣传非法持有管制刀具的危害,引导同学们主动上缴管制刀具。

安全工作是学生管理的基石,电子系通过一系列安全教育活动,努力贯彻落实学校各项安全工作部署,既要处理和预防存在的安全隐患,也要在学生心中树立安全高于一切的意识,双管齐下抓好安全工作,从而营造更加良好的育人环境。