讲好中国故事

时间:2016-10-27浏览:980

929下午,电子电气工程系在校生党员召开了题为“讲好中国故事”的专题讨论会,这是学生党员在学习“两学一做” 过程中的又一历程。电子系全体在校生党员参加会议,会议由系学生第二党支部副书记严田主持。

本学期以来,电子系继续开展“两学一做”教育学习活动,学生党员也积极参与学习并记录心得,为了进一步引导党员学生学习《习近平总书记系列重要讲话读本》精神,电子系确定以贴近学生实际的“讲好中国故事”为主题,开展专题讨论会。活动伊始布置学习任务,要求所有在校学生党员学习习近平总书记所说的“讲好中国故事”的具体内容,并在学习的基础上每人准备一个中国故事。党员学生积极性很高,通过充分准备酝酿,将自己准备好的故事一一与大家分享讨论。同学们以 “女排故事”、“沈浩故事”、“华西村故事”、“仲由负米故事”等为原型,不仅像大家解说了故事的内容,更是将这些故事的精神延伸到自身实际,表示愿意学习故事中主人翁的精神,取长补短,在学习中不断提高自己。

本次专题讨论会,党员学生讲的或是中国人的故事,或是中国梦的故事,或是中国和平发展的故事,或是中华优秀文化的故事,这些故事既凝聚着历史的印记,又蕴含着时代的气息,这些精彩的故事需要每一代人去知晓、去传播。党员学生是学生群体的排头兵,需要树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,需要做中国故事的传播者。“落后就要挨打,贫穷就要挨饿,失语就要挨骂”,所以当代党员学生需要多了解中国的历史和现状,讲好中国故事,传承中国故事中的精神,让中国故事登上世界的舞台,让中国声音响彻全球。