电子系党总支开展“两学一做”学习教育

时间:2016-05-20浏览:435

518日下午,电子系党总支开展“两学一做”学习教育,学院党委副书记张涛、系党总支全体教师党员和在校学生党员参加了本次会议。

电子系党总支书记庄丽娟首先在会议上介绍了“两学一做”学习教育的目标要求,主要任务,方法措施和组织领导,讲了学院党委的要求,并结合系总支实际情况讲了每个月的大致安排。本学期将通过总支或支部党课、支部讨论、组织观看视频、支部集体学习与党员自学相结合等方法来落实 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育。

紧接着,庄丽娟书记给在场的老师与同学上了一堂题为“尊崇党章,严守党纪――做四有合格党员”的党课。课上,庄丽娟书记讲述了建党以来从毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛到习近平总书记的历届领导人对党纪重要性的相关讲话,重申了党纪的主要内容和特点,分析了目前大环境下存在的一些问题,阐述了严守党纪的重要性以及违反党纪的处分,要求总支全体党员要按党章党规严以律己,做四讲四有的合格党员。

最后,学院党委副书记张涛进行了会议总结,要求在座党员加深对纪律、规矩的认知,正确理解当下历史时期从严治党对实现四个全面的关键作用。