电子系关工委为青年学生践行社会主义核心价值观搭建平台

时间:2014-06-03浏览:1056

为弘扬雷锋精神、服务社区居民,电子系家电维修协会、流光映纪拍客俱乐部、手机维修协会和部分学生党员在分团委书记韩杨、辅导员张书贵、专业老师顾六平的带领下,于528中午顶着骄阳来到长虹社区,进行社区服务活动。

早在两个礼拜之前,关工委老教师王老师便往来社区多趟,积极为活动安排地点,联系了社区相关的工作人员向社区居民充分宣传此次活动。

就在志愿者们刚刚下车,便有很多社区居民等候多时,带着电饭锅、收音机、电风扇、台灯等20余件故障电器前来。工作量虽然大但是老师同学们一件都不敢怠慢,大家手不停歇忙的不亦乐乎!看着一件又一件故障电器被修好,社区居民赞不绝口。同时流光映纪拍客俱乐部的志愿者拿起相机为居民拍摄照片,并记录活动的各各瞬间。志愿者良好的服务态度和出色的专业技能得到了社区居民的肯定和赞扬,社区居民十分希望有机会再搞这样有意义的活动。

电子系志愿者、社团和党员们本着“服务他人,提升自我”的宗旨,积极参与各类志愿者活动。特别是在本次活动中发挥技能优势,服务社区群众,既帮助了他人又提升了自我,得到老师与群众的一致好评。