电子系举办《君子防未然―法制与安全漫谈》讲座

时间:2014-05-19浏览:1143

2014512号晚上,电子系为了在学生群体中掀起“安全教育”的新风潮,诚邀保卫处张帅老师为大家做了主题为《君子防未然―法制与安全漫谈》的知识讲座。

讲座伊始,张帅老师通过“君子防未然“,重点讲解了“君子何为是?”、“未然为何况?”,从而引起了学生们的疑问、思考和讨论。

接下来,通过发生在轻工学院的五个典型案例,让学生在新奇和思考中,了解了“法制与安全“的必要性和重要性。

其后,老师通过“防骗防诈篇”、“网络安全篇”、“人际互动篇”、“群体事件篇”、“自身维护篇”五个事关高职生实际的主题,为大家讲解了遇到安全问题之时,如何运用法律维护自身权益。篇篇采用新颖却又贴近生活的真实案例,加上通俗与高雅相间的讲解,使得学生时而欢笑、时而沉思,在轻松与凝重间,顺利结束了此次讲座。