“身边榜样,前行力量”电子系隆重举行学生表彰大会

时间:2014-04-04浏览:1055

331,电子电气工程系举行13-14-1学期学生表彰大会。系党总支书记庄丽娟、副书记麻丽娟、辅导员及全系在校生出席大会。会议由系团委书记韩杨主持。

表彰大会上,麻丽娟老师宣读表彰决定及获奖名单,系领导老师为获奖集体和学生代表颁奖。12机电334班陈金萍同学作为获奖学生代表发言,她用朴实的语言总结了自己的学习心得和具体学习方法,并表示会继续努力、自我鞭策,努力取得更大进步。最后,庄丽娟书记作大会总结发言,她首先向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,号召全系学生向优秀学生学习。并从开学初国旗下讲话“立志”的主题说起,希望同学们要“立长志”,将志向付诸于行动,将立志与勤学结合起来,按照“仰望星空,脚踏实地” 的要求,活在当下,抓住当下。勉励同学们在中国梦的引领下,确立自己的人生理想,开创美好未来。

一学期一次的表彰大会意义深远,是全系学生向优秀学子、身边榜样学习的机会,是一场精神盛宴。鼓励先进、树立榜样,能提升优秀学子的自豪感,也能激发广大学生向身边榜样学习,依靠榜样的力量来反观自身,不断完善自我。

受表彰学生