电子系举办“我的班级•我的家”12级班级风采PPT展

时间:2013-11-28浏览:493

1127下午,电子电气工程系在教学楼二号报告厅隆重举办以“我的班级・我的家”为主题的12级班级风采PPT展示活动。系党总支书记庄丽娟、副书记黄祥源、分团委书记韩杨、12级各班主任及辅导员老师参加了本次活动。

大二学生在校度过了一年多的时光,学生们对大学生活的热情慢慢减退,刚入校时规划的美好大学蓝图随时间的推移变得模糊不清,取而代之的是普遍存在的大二病,即不愿起床、不想上课、缺乏积极性和进取心,班级内部的凝聚力也随之减弱。针对以上现象,系部开展了以班级为单位的班级风采PPT展示比赛。通过搜集班级从入校以来的图片和有意义的事件,用PPT的形式展现出来,这些记录每个班级点点滴滴的PPT让学生们重温了这一年多来班集体的温暖。每个班级都是以班主任为“家长”组成的一个大家庭,每个家庭都有属于自己的家庭故事。我系12级共有15个班级,在短短的一个半小时中,这些班级给我们讲述了15个感人的家庭故事。同学们的PPT制作精良,图片温馨,视频感人,言语真挚,演讲者带着真诚的情感在提及自己的班主任,自己的好兄弟时,台下不少同学感动落泪。

PPT展示虽然只是一个形式,但重要是在制作过程中体现出来的团结合作精神和产生的班级自豪感。当看见自己青涩的军训照片时你会回忆起刚入学时的梦想,当看见班级的合影你会想起那时那刻一同走过的快乐。“我的班级・我的家”班级风采PPT展,希望通过最感性的图片和文字来激发学生的集体归属感,增强班级凝聚力,让同学们在朝夕相处的集体生活中获得知识、建立友谊、自我成长,共同谱写人生最美好的青春乐章。

真诚讲述