电子系举行“学习邓建军,树立新目标”演讲比赛

时间:2013-11-12浏览:372

116晚,电子电气工程系在教学楼二号报告厅隆重举行“学习邓建军,树立新目标”演讲比赛,系党总支书记庄丽娟、系分团委书记韩杨和辅导员老师作为评委观看了比赛。

经过初赛选拔,共有10名选手顺利闯入决赛。选手们逐一闪亮登台,他们用最精彩的语言向大家传递邓建军精神,用最饱满的热情向大家展示朝气蓬勃的精神面貌,用最真切的感受来传达生活的美好。“不积跬步,无以至千里”、“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”、“人生如彩虹横贯碧空,如腊梅放于寒冬”、“少年强则中国强”等蕴含正能量的词句一次次出现在比赛现场,感染着每一名听众。紧凑、精彩的演讲比赛为大家献上了一场丰盛的精神大餐。经过紧张的角逐,最终来自13自动331班的胡梦凡同学以平均分93的优异成绩荣获桂冠。

演讲完毕,庄书记对今晚所有参赛选手的表现作了细致入微的点评,她很感谢同学们通过自己的精心准备,给在座的各位献上一场能够留住青春、回忆青春的视听盛宴,认为选手们在内容上紧扣主题,能够结合自己的实际和亲身感受来理解“建军精神”,同时演讲逻辑清晰、论证充分,声音洪亮、形象积极向上,现场表现从容大方、慷慨激扬、感染力强。庄书记认为演讲比赛,是学生互相交流和学习的平台,通过比赛可以充分认识自身的不足,也能发现和学习他人的优点,还可以在互相交流、学习的基础上增强爱校、爱系的美好情怀,希望所有学生在能够圆梦的大学校园里努力拼搏,实现自己的梦想。

最后评委老师对获奖选手颁奖并合影留念。至此,电子系演讲比赛圆满落幕。

精彩演讲

点评与颁奖