电子电气工程系继续教育介绍

作者:电子系发布时间:2013-05-19浏览次数:1764责任编辑:webdianzi

电子电气工程系与南京理工大学联合开设机电一体化工程专业“专接本”和电气工程及自动化专业“专升本”两种本科学历教育。南京理工大学是隶属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,国家首批“211工程”重点建设院校。

“专接本”――机电一体化工程专业

学历性质:是在籍专科学生接读自学考试本科,完成本科院校规定的相关课程,参加统考,成绩全部合格者,可以取得南理工自学考试本科文凭,符合条件者,授予学位。

学习形式:学生仍然在本校学习,由学校组织参加相关课程的统考。

学习优势:1)学生不需要参加入学考试,只要是在籍二年级学生并且有较强的学习能力,在大二的第二个学期的下半学期报名即可。

(2)课程门数少,部分课程有30%40%校内成绩,考试容易通过。

(3)学习费用低,只是“专转本”费用的三分之一。

报名对象:我系在籍二年级学生。

学制:二年

“专升本”――电气工程及自动化专业

学历性质:国家统招的成人高等学历,入学需要参加每年10月全国成人高考,需考政治、英语、高等数学(一)三门课程。录取后统一在我院参加专升本学历教育。

学习形式:采取函授学习,以学生平时自学为主,我院教师面授、辅导、考核。

学习优势:1)函授学习可以确保边工作边读书,让你在工作同时取得本科学历。

(2)学费远低于民办高等教育、自学考试助学班和其它类型学历文凭教育的收费标准。

(3)报考不受专科专业限制,我院毕业生只要取得毕业证书(原件)即可报考,往届毕业生也可报考。

报名对象:我系在籍三年级学生、已毕业学生。

学制:二年半