电子系哲轩剧社举行“我的微电影”展示活动

时间:2012-12-21浏览:1573

随着微电影在大学生群体中的广泛传播,有关“微感动”、“即时性与碎片化”、“独特性与自我展示”等概念已经逐渐融入到校园文化之中,而如何通过微电影展示自我理想、自我情感和自我历程也成为了当今大学生最切实的需求。

电子系哲轩剧社紧紧把握“我的微电影”主旨,通过海报宣传在校园里广泛征集“让自己深有感触的、影响过自己的或者认为很有价值和意义的微电影”,并在1220号晚上,通过先期视频展示和后期“自我影评”以及互动交流等环节,把自己所下载的“微电影”所能折射出的自我理想、社会信念、人际关怀等理念分享于大家。

整个活动,收到了全院23部微电影以及相关影评,当晚现场,气氛时而热烈、时而静谧、时而凝重,大家都沉浸在一部部折射出人性光辉、世间冷暖以及夹杂着影评人真实感受的微电影中,忘却了世间,忘却了边际,却也好似收获着与剧中角色相似的人生体悟。