如何度过大学生活――12自动332班主题班会

时间:2012-11-15浏览:980

114日晚,电子电气工程系12级自动332班在教学楼1409教室举行了以“如何度过大学生活”为主题的班级活动。班主任严田田老师,副班余雨航及全班同学参加了本次主题班会。班会由王建和万珍珍同学主持。

学期过半,期中考试在即,部分同学对自己的大学生活仍旧比较迷茫。在经过近半个学期的大学生活和学习之后,进行一次以“如何渡过大学生活”为主题的活动,让他们在对大学有充分认知的基础上提出自己的大学生活规划蓝图。本次班会采用小组参与制,将所有的学生分成六个小组,主持人先强调了在大学生期间做好规划的重要性,接着让小组讨论,同学们进行了热烈的讨论,气氛异常活跃。随后每个小组的组员逐一上台发言,他们谈到了这段时间来自己所做、所学,以及自己取得的成绩与不足,更进一步规划了自己的未来大学生活。副班班主任余雨航结合自己的大学生活经验,希望大家积极参与各种活动,抓住一切可以锻炼自己的机会。最后班主任严田田老师对本次主题班会作了总结,她很欣慰同学们在这样的场合说出自己的大学生活感受,相信能够说出自己的缺点与不足的同学,必定会在以后学习生活中不断改进,也希望同学们按着自己制定好的目标继续前行。

主题班会接近尾声时,同学们在事先准备好的便利贴上写上了自己的近期奋斗目标,并交由班主任保管,让班主任对他们进行监督和指导。此次主题班会极大地增强了班级的凝聚力,也加强了师生之间感情。

上台发言

班主任总结