“光棍节感想,聊聊我们的爱情故事”―― 12级自动试点主题班会

时间:2012-11-12浏览:970

1111号晚,为了迎接年度“光棍节”的洗礼,电子系12级自动试点班级举行了“光棍节感想――聊聊我们的爱情故事”的主题班会。

通过一部视频《复旦大学美女教师陈果讲述爱情》,让大家从最本质意义的层次上,懂得了爱情是什么、爱与被爱的区别、激情与爱情的区别等。然后班级学生围绕“我的爱情观”、“我的理想伴侣标准”、“我的爱情故事”三个主题进行了演讲和讨论。最后由班主任总结发言,通过“爱情初始四课”――爱是一种受伤的过程、择爱的两大误区、求爱的三大技巧、判断心动四个方面为大一新生进行了心理学讲解。活动之后,很多学生在自己的QQ上改了自己的签名,如“在爱情中,男人有多大资本女人就有多么温柔”、“只要你要,只要我有”、“我需要你,是因为我爱你,我爱你,不是因为我需要你”等等。

此次活动目的在于以“光棍节”为契机,及时为学生提供爱情观念方面的灌输和指引,从而让大一新生的“不可避免”的“爱情之路”能够在校园里走的更顺畅、更有成长意义。