电子电气工程系教师赴学生实习单位调研

时间:2012-05-30浏览:5711

52229日,电子系庄丽娟书记、林伟主任和机电教研室黄忠琴、李炳虎老师一行赴宜兴协联生化有限公司和常州华冠电器有限公司开展调研活动,并看望了正在企业顶岗实习的学生。

宜兴协联企业是中泰共同投资的中外合资企业,位于中国陶都宜兴市协联工业区,占地面积近千亩,固定资产7.6亿元,下辖宜兴协联热电有限公司、宜兴协联生物化学有限公司。去年暑假,电子系与协联公司合作组建“协联班,目前有7名学生在该公司实习,均已签订协议,主要分布在设备调试、操作、管理等岗位。常州华冠电器集团有限公司是一家为核电站、大型电厂、铁路、冶金、化工、高层楼宇等项目提供了整体配电解决方案的高新技术企业。目前有我系5名学生在该公司,主要分布在电器钣金、设备安装、调试等岗位。

庄书记一行首先看望了在岗实习学生,并与协联人力资源部宗主任、骆部长等以及学生进行了深入交流。学生对企业提供的实习环境和生活环境都比较满意,并能在新的工作岗位中不断学习和进步,在工作中发挥自身的价值。企业部门领导对我院顶岗实习学生的工作能力和综合素质也给予了高度的评价,希望我系与公司开展进一步的交流与合作。林伟主任也与常州华冠电器公司进行校企合作洽谈,双方就今后更好地进行校企合作培养人才、社会培训、教师挂职锻炼等方面进行了深入的交流。

庄书记一行与协联公司领导以及学生进行交流

电子系教师一行与协联公司领导及实习学生合影