电子系学生党支部召开推进大学生党员素质工程专题学习会

时间:2012-05-16浏览:3344

为进一步深入开展创先争优活动,激发广大党员在为师生服务中转作风、提技能、创品牌、树形象,514日晚,电子系学生党支部在学习中心召开推进大学生党员素质工程专题学习会。学习会由系党总支书记庄丽娟主持。系学生支部于松、魏灵水、张书贵、刘一颖和全体学生党员参加了学习会。

会议有两项主要内容:一是传达省委组织部、省委教育工委联合下发的《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》;二是就贯彻落实省会议、文件精神,结合“三亮三比三评”活动,深入推进实施大学生党员素质提升工程,不断提高电子系党建工作水平,提出具体意见和要求。

庄书记在学习会上强调,要深刻认识实施大学生党员素质工程的重要意义。她指出,大学生党员素质工程,是保持党的先进性和纯洁性的战略工程,是建设科教与人才强省的基础工程,是推进高校改革发展的活力工程,是加强大学生思想政治教育的引领工程。要认真推行发展党员“三投票三公示一答辩”做法,实现程序规范、过程公开、阳光操作,以民主程序保证党员发展质量,把群众满意作为第一标准,不断提升发展党员工作的科学性公信度。

庄书记还就贯彻落实省会议、文件精神和进一步提高我系党建工作水平,提出了具体要求。她指出:长期以来,我系高度重视大学生党员素质工程,一以贯之地坚持以党员标准作为组织发展标准,坚持“三投票三公示一答辩”,形成了行之有效的党员发展、教育、管理机制,有力促进了我院大学生党员整体素质的提升。此次学习会,既是对系部近年来党员发展工作的总结和提炼,更是对今后党建工作的规范和指导。

庄书记要求分三个层面认真落实文件和《意见》精神:学生党员、发展对象、入党积子主要由学生党支部负责实施;其他学生要通过主题班会等形式,由班主任主持,或由支部书记、支部委员进行宣讲。庄书记要求,不仅要让全系师生了解上级精神,也要利用这个契机让大家熟悉近年来组织发展的具体做法。通过学习宣传教育,结合正在开展的“三亮三比三评”活动,擦亮服务“窗口”,使师生切身感受到创先争优带来的新气象、新变化。使师生更加了解系部学生党员组织发展的程序和要求,为进一步提升系部的党建工作水平奠定基础。

学习活动现场

现场图片一