电子系举行2011级新生入学教育大会

时间:2011-09-16浏览:936

915晚,电子电气工程系2011级新生入学教育大会在图文楼报告厅隆重召开。电子系党总支书记庄丽娟、系主任姚庆文、系办主任沈治、系分团委书记韩杨、各教研室主任在主席台就座,全体新生班主任、辅导员老师和809名电子系新同学出席了本次大会。大会由系副主任黄祥源主持。

首先,姚庆文主任对学院及系部情况进行了简单介绍,并重点介绍了电子系实验实训条件和近几年电子系在全国和江苏省大学生专业竞赛中取得的成绩,鼓励同学们要自信自强,刻苦努力,力争在专业领域有所作为。随后,各教研室主任分别对机电一体化专业、电气自动化专业、电子信息专业的专业特点和将来的就业方向进行了介绍。黄祥源副主任对新同学在日常行为和安全方面提出了要求,并就《入学教育记录册》的使用向同学们进行了讲解。最后,系党总支书记庄丽娟对全体新同学进行了一次“党的基本知识”的初级党课教育。

本次大会让全体新同学对系部有了一个较全面地了解,对即将投身的专业及其前景有了初步的认识。同时,对学院学籍管理、安全纪律及党的知识等方面也有了初步地了解,为更好更快地适应大学生活奠定了良好的基础。