电子系新生接待工作圆满完成

时间:2011-09-14浏览:922

913日是我院新生报到的日子。电子系新生接待处人头攒动,非常热闹,18个新生班级的班主任和副班以及志愿者们都面带笑容,紧张有序地迎接前来报到的新生和家长。一位学生家长张先生说,我儿子报读的是机电一体化专业,看中的是常州轻院的良好声誉和优美的校园环境,这次我们全家一起来,也是希望一同分享儿子入学的喜悦。

电子系今年接待新生的工作人员分成了若干小组,并进行了详细分工,明确了工作职责。同时,系团委组织的120多名新生接待志愿者也积极参与到这次迎新工作当中,他们身着统一服装,全身心地投入到整个迎接新生、引导新生、安置新生的义务服务活动中,为新生的顺利报到而奔走服务,甚至忘记了吃饭。

学院领导也亲临电子系新生接待现场,看望了各个迎新岗位上的老师和同学,党委副书记张涛还在系党总支书记庄丽娟等的陪同下深入新生宿舍看望了学生,并与学生家长进行了交流。

下午,在工训楼309-1举行了电子系新生家长见面会。系党总支书记庄丽娟、副主任林伟、各专业教研室主任与部分新生家长见面。庄书记首先代表系部致欢迎辞,林主任就学院和电子系的办学历史、办学理念、师资队伍、教学科研、专接本等作了简要介绍。然后,各位家长也敞开心扉,畅所欲言,就学生学习情况、生活条件、学生管理、校园文化、就业情况、接本等问题与系部领导老师进行了交流,同时,系部也希望家长和学校老师保持密切联系,并多提宝贵意见,为学生综合能力和素质的提高,促进学生全面发展、成人成才共同努力。

学生家长对学院新生接待的人性化服务和关怀给予了高度评价,对优美的校园环境和优良的校风表达了由衷的赞美。家长们一再表示,“很信任常州轻院,把孩子放在这里很放心”。截止到14号上午,电子系共有809名新生到校报到,新生报到率达到94.73%

迎接新生

忙碌的志愿者