电子电气工程系召开关工委工作座谈会

时间:2011-05-20浏览:1595

517下午,电子电气工程系在工训楼309召开关工委工作座谈会。院党委组织部部长、院关工委秘书长叶志平、组织部组织员陈晓敏、系关工委全体委员以及学生代表近30人出席了座谈会。会议由系党总支书记、系关工委主任庄丽娟主持。

座谈会之前,在系部领导的陪同下,参加座谈会的三位老教师先后参观了系部的学生学习中心和实验实训中心,老教师们对先进的实验实训仪器设备赞不绝口,还饶有兴致地对正在积极训练,准备参加全国技能大赛的同学进行了现场指导。

参观结束后,大家就关工委工作进行了座谈。座谈会上,庄书记首先给大家介绍了到会的张富仁、薛茂元、王方大三位退休老教师,对老教师们对关工委工作的关心和支持表示衷心感谢。然后,叶部长给大家宣读了电子电气工程系关工委成立的批文。并指出:教育系统关心下一代工作是党的教育事业的重要组成部分,是加强青少年思想道德建设、促进青少年健康成长的重要力量。关工委工作一定要结合实际情况,充分利用老教师们渊博的学识和丰富的人生经历。

老教师们对近年来院系所取得的成就表示充分肯定,并结合他们自身的经历,从我院杰出校友邓建军在校情况讲起,从立德、树立远大理想、勤奋钻研和与人为善等方面给现场的同学上了一堂生动的人生哲理课。最后,学生代表就自己关心的问题向老同志们请教,老教师们耐心地一一作了解答。

此次关工委工作座谈会的顺利召开,给系二级关工委工作明确了方向,必将推动系关工委工作作出特色,作出成效。

参观学习中心

参观实验实训中心