电子系举行安全教育讲座

时间:2011-03-11浏览:868

310日晚,电子系邀请保卫处刘建文老师在图文楼千人报告厅举办了安全教育讲座。系副主任黄祥源,团委书记韩杨、辅导员老师以及10级全体同学参加了本次活动。

首先,刘老师从六个方面展开讲座。他告诫同学们一定要注意安全,这样才能度过一个安全美好的大学时光。他分别从交通安全、消防安全、饮食卫生、防盗窃、防诈骗、防传销等方面向同学们做出了详尽而生动的讲解。同时,特别强调了在校大学生打架、赌博、酗酒、非法传销所带来的危害和严重后果,劝导同学们加强自我防范意识和保护能力,保障人身财产安全,促进安全校园建设。最后,讲座在同学的掌声中落下了帷幕。

这次讲座使同学们受益匪浅,提高了他们在今后学习、生活中的安全防范意识,为创建一个平安、稳定、和谐的校园打下了良好的基础。