10电设331班团课报告

时间:2011-01-06浏览:1896

作为一名团员,跟随时代步伐已成为我们的职责,话说与时俱进大概就是这个意思了。

而校园科技文化节:就是国家教育部为了提高高校在校大学生的科技和文化素养和内涵,从而开办的丰富大学生业余文化生活的一种大学人文校园氛围的推广节日。故我们常州轻院于20101110开办了以“我的科技文化节”为题目的团课活动。

活动内容: 团支书通过短暂而有力的讲话,向我们介绍了常州轻院的概况。并鼓励同学们共建和谐校园。告诫同学们要学会做事、学会做人、学会生存、学会学习,夯实学生成才的基础。具有良好职业道德和敬业精神,德、智、体、美等方面全面发展,要求我们严记校训。

训:诚信  笃实   勤俭    创新

在同学们再一次的接受校训的熏陶之后开始团课的下面四项节目活动

1.介绍一下我们的校园偶像邓建军校友以他的实际引出科技发展的重要。

2.让同学们介绍一下自己的小科技发明。

3.学生代表发言。

4.同学互动。

团课结束做活动感想:

科技的发展缩短了人与人之间距离,所以就有了地球村的说法。以前飘洋过海是多么辛酸的事,因为距离的遥远,使人们不知道何年何月才能在再上一面。可现在,不仅有电话手机之类可以随时报告行踪,还有电脑、网络、视频可以随时传递图像,你就是多跟头发少跟头发,远在大洋彼岸的家人也马上能知道。这些都是科技发展给我们带来的美好生活,我们应该感激那些致力于科学研究、致力于改善人类生活水平的人们。他们是伟大的,是可敬的。

作为当前社会的一员,我们不仅应该认识到科技的重要性,还应该努力学习科学技术,用科学技术来武装我们的头脑,具有献身科学的勇气和决心,具有用科学技术来发展全人类的博大胸怀。更重要地是,我们还应当教育我们的后代,要热爱科学,尊重科学。

作为21世纪的新时代大学生我们不仅要学好科技文化更要会合理利用科技文化知识来发展我们的国家,尤其是我们常州轻院的学子更要以邓建军精神为核心,更好的建立建军班,将邓建军精神发扬光大。积极开展宿舍卫生评比,共建文明宿舍。配合团委学生会,开展好同学们的素质拓展活动。