电子系团委举办“我的团队我骄傲”主题团学培训班系列活动

时间:2010-12-29浏览:1001

通过开展此次活动,老学干们再次回顾了学生干部工作中的美好时光,新学生干部对正确处理学习与工作的关系有了更深的认识,对加强我系团学干部队伍建设有重要意义。

团队协作 磨砺成长

为加强团队意识,发扬团队合作精神。1121日,电子系分团委学生会在操场开展了一次素质拓展活动。

活动开始时,素质拓展教练季华老师让同学们做一些简单的小游戏,在游戏过程中我们体会出团结不是一个人所能做到的,只有所有人劲往一处使,才能完成任务,接下来活动中,教练把同学们分成三个小队,进行了“俯身取水”等游戏角逐。活动中大家积极参与,每一次胜利都有欢呼声相伴,取水中所有人体会出对团队的肯定与信任亦是对自己的信任。每次游戏结束,各个团队队员都积极发言畅谈自己在游戏中的感受与收获。

最后,季华教练给同学们总结团队合作是每一个人参与的过程,不要过分计较个人的得失,只有团队合作才能实现共赢。希望这次游戏的收获能够深深印在每一位参与者中,因为大家都是一家人,团结就是力量。

传承革命精神 激发爱国热情

1124日下午,电子系分团委在教学楼3102组织10级新团学干部观看了爱国主义教育主题电影《东京审判》。影片让在场的所有同学心情倍感沉重,同时也让大家觉醒和振奋。其中影片的精彩瞬间,赢得了同学们的热烈掌声。

以爱国主义为重点的社会主义核心价值观教育是我系进行学生思想政治教育的出发点。在新团学干部中从爱国主义教育入手,上好思想教育第一课,对他们很有帮助。

知恩感恩 在心弦上舞蹈

1126日晚630,由电子电气工程系团委学生会举办的感恩节舞会在篮球场隆重举行。舞会在欢快的音乐声中徐徐拉开帷幕,首先出场表演的是由管理系送上的舞蹈《Together》,她们用动感地舞蹈渲染着感恩节的气氛。本次舞会内容丰富,形式多样,有兔子舞、恰恰、华尔兹,在音乐的感染下,大家的舞蹈细胞都活跃起来,纷纷走入舞池,男生们也绅士地向女生发出邀请,大家激情共舞,舞会渐渐被推向高潮。

11月的最后一个星期四是感恩节,常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感激之情的生活是最甜美的,在心弦上舞蹈,知恩、感恩。

总结成果 继往开来

12 20 日,电子系分团委在教学3201组织开展了电子系团学干部培训班总结汇报大会,系党总支书记庄丽娟,系团委书记韩杨,辅导员张书贵、陈超、于松出席了本次大会。

会上学生会各部门汇报了一年来部门开展的各项工作,总结教训,分享经验,展望未来。

最后,庄书记和各位老师为最终顺利结业的各位学员戴上了象征着荣誉的学生会工作牌。韩杨老师鼓励最终留在学生会工作的正式成员,在未来的一年里,戒骄戒躁,脚踏实地,努力拼搏,发扬电子系团委学生会的优良传统,为电子系的美好明天贡献自己的力量。

新老学生干部交流会

团队素质拓展