诚信考试 考出收获

时间:2010-12-21浏览:1029

10级机电337班于1215日开展了以“诚信考试 考出收获”为主题的团课宣传活动。本次活动以考试动员为主,诚信考试,严守诚信,克己自律。

本次活动由江亚同学主持,并代表发言。

时光飞逝,转眼间一个学期时间就要过去了。又逢考试时节!期末即将来临!

期末不仅仅是对同学们的检测,也是同学们对老师辛勤工作予以的回报。

此刻,在诚信和分数的抉择中,不乏有迷失了方向的学生。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立”考试成绩不够理想,并不可怕,我们可以继续努力。为盲目追求分数而放弃诚信的承诺最为可怕,。严守考试纪律,抵制不良考风,从自己做起,杜绝舞弊现象的发生,还考场一片纯净的天空,为自己赢得一个真实的成绩,是每位大学生义不容辞的责任。

只有真实的面对自己,诚实做人,诚实做事才能获得更多信任与尊重。因此我们切勿因小失大,为求考试顺利通过而违背考试的真意。我们应当做一个光明磊落的人,赢要赢得让别人心服口服,输也要输的坦坦荡荡。

我们要学会淡定的面对考试结果,考得好不可沾沾自喜,要争取百尺竿头更进一步,考得不好的同学也不要灰心丧气,要仔细分析找原因,争取在接下来的测试中打个翻身仗,我们更要学会正视现实,适应环境,我们才能学的开心,快乐。

同学们我们每个人都有自己的个性,有强烈的自尊心,更有一股奋发向上,不甘落后的上进心,所以我们跟应该注重个人品德,素养。

希望大家将诚信作为自己的人生准则,在自己的人生道路上留下光辉的一页又一页。收获诚信你就收获了成功。

最后希望大家认真.系统复习,争取在学期末取得优异的成绩,向着目标进发。张长浩,徐振琴同学先后代表发言。

活动总结:本次团课主讲诚信,提高了大家的诚信意识,端正了大家的学习态度,考试的准备渐趋积极,主动。