电子系志愿者的“九月质量行”

时间:2010-09-16浏览:679

“质量诚可贵,安全价更高。”

为激发青少年关心质量,常州质监局与常州团市委联合举办了“九月质量行”暨洛基杯优秀学生看质量将安全主题实践活动。电子系团委志愿者在韩杨老师的带领下参加了此次活动。

在为期三天的实践活动中,常州质监局针对当今社会关注的毒奶粉事件、深圳东部华侨城事件、新能源产业及低碳经济问题,设计了调研课题,通过组织学生现场参观常州红梅乳业、中华恐龙园、太阳宝新能源有限公司和洛基木业有限公司,全面了解牛奶的生产过程,游乐设施的安全监管,实地调研企业的质量安全管理状况和节能减排的有关做法,触发学生深刻感知质量安全和节能减排的重要意义,让质量和低碳的种子在学生的心中扎根发芽,引导他们成为一个关心质量、关注安全、节约环保的充满社会责任感的年轻人。电子系孙冬、马俊宇、钟飞、阙欣昕、孟泓雨、张金玉、沈婷、庞汶霞、吴健花、潘亭利10位同学被聘为常州质监局特约网络信息员。

常州质监局局局长王坚刚出席启动仪式并讲话。团市委副书记黄飞叶为学生代表授活动胸章。

质量和安全事关人民群众的切身利益,本次优秀学生看质量讲安全主题活动意义重大、影响深远。通过对食品安全、游乐设施安全及低碳经济的现场调研,使同学们全面的了解质监,关注质量,关心安全,成为质量知识的传播者,质量安全的捍卫者,主题活动也取得圆满成功。

参观企业