电子电气工程系举行安全法制教育讲座

时间:2010-06-10浏览:746

68日晚,电子电气工程系在图文楼报告厅举行安全法制教育讲座,特邀科教城派出所徐于警官担任主讲,系副主任黄祥源、全体辅导员以及08级和五年制学生参加了此次讲座,讲座由黄祥源老师主持。

此次讲座主要针对即将迈出校门,走上实习岗位的08级和五年制同学,目的在于增强同学们的法制观念和安全意识。在为时近一个半小时的讲座中,徐于警官结合自身办案实际,通过发生在大学城各高校的一个个鲜活的案例,从防盗、防骗、防抢等方面教育同学们注意人身财产安全,同时通过对治安处罚法和刑法等基本知识的介绍,教育大家增强法制观念,养成良好的学习和生活习惯,避免在以后的工作中触犯法律。最后,徐于警官专门强调了对传销组织的防范,告诫大家切忌一味追求高收入而落入传销组织的圈套。

黄祥源老师对徐于警官的讲座给予了高度评价,并结合电子系同学实际,提出了一些好的意见和建议,在就业方面给予了相关指导,希望即将步入社会的同学都能拥有美好的未来!

此次讲座是对即将走上工作岗位的同学们一次很好的法制观念教育,大家纷纷表示,讲座内容使他们获益匪浅,是他们以后人生道路上的一笔财富。