电子系安全法制专题讲座

时间:2010-06-03浏览:572

近期,大学城高校的“两抢”、偷盗和诈骗事件时有发生,为了进一步增强同学们的法制观念和法律意识,贯彻落实法制教育进课堂的精神,加强学生的纪律教育和养成教育,提高依法治校的能力和水平,201048日晚,电子系在学院图文楼报告厅隆重举行法制安全专题讲座,特邀请院保卫处张帅老师为此次讲座主讲,电子系副主任黄祥源主持本次讲座。

讲座上,张帅老师针对学生特点,以如何预防犯罪和自我防范等为主题进行了讲座。讲座结合学生实际,用通俗易懂的语言,用一个个生动具体的、发生在学生身边的案例,深入浅出的讲解了如何预防犯罪和自我防范的方法,并对学生学法、知法、守法、用法提出了希望。

最后,黄主任要求同学们要知法、懂法、守法,增强法律意识,充分利用法律武器维护自己的正当权益。

电子系法制安全专题讲座每学期都要举行一至二次,本次讲座共有近千名学生参加。