畅谈经验 共促进步

时间:2010-04-13浏览:578

为进一步加强与大学城其他兄弟学院的联系,更好地借鉴同行的先进工作经验,413,应电子系辅导员办公室的邀请,工程学院化工系学工办一行五人在印香俊书记的带领下来到我系,在工训楼306会议室与我系辅导员进行了一次学生工作经验交流会。

系副主任黄祥源首先对化工系学工办老师的到来表示了热烈的欢迎,认为交流会有利于双方互通有无、携手共进。黄主任还向化工系学工办的老师介绍了我系一直秉承的“全心全意为学生服务”的工作宗旨以及“管理无小事,提高执行力”的工作理念。接下来双方就团工作、公寓管理、党建、奖勤助贷、心理健康、就业创业等工作进行了详细的交流。在交流过程中,双方均耐心听取了对方的宝贵工作经验,认真了解学生工作的管理模式与管理方法等各方面的情况,我系还着重向化工系学工办的老师介绍了我院颇具特色的学生公寓服务中心的运作流程。最后,化工系学工办的老师还与我系的老师进行了一对一的交流沟通,耐心解答双方的提问。

经过交流,彼此对学生管理工作都有了更深的认识,双方均得到了不少有益的启发。我系辅导员均表示今后将进一步提高日常办事效率,严格规范各项学生工作的服务流程,从而更妥善有效地处理各项学生管理事务,进而更好地培养全面发展的人才。